你好~



二手行情是依照年份看價位...例如:

2005年KTR二手行情大約在30000上下!!
2008年KTR二手行情大約在45000上下!!
2009年KTR二手行情大約在50000上下!!
噴射版最貴!!
但還是要看年份與地區!!
年份越新,價錢就越高,以此類推!!


建議你買什麼車好,不如先建議你如何挑選二手車的重點!!
畢竟能告訴你推薦你什麼車的人,都是二手車行老闆!!
每一台車的車齡與損壞程度我們不清楚!!
畢竟也沒有實車檢查,所以這點我不能推薦你什麼車!!
必須要由你自己去挑去看去審核才比較實際!!

目前新車價錢真的事非常貴,
早期的化油新車也只不過五~六萬那邊!
二手車的好處對於我們經常在外,或是學生,上班族等,
也比較不用在意竊盜,或是事故等心痛之類的問題~
化油版的車子目前在維修費用上面也比較經濟,便宜,維修方便!!


關於購買二手車的經驗我可以跟你分享~!!

首先依個重要的觀念,就是買這台車值不值得買.
與是否買到一台好車?
這才是購入二手車的重點喔!!

再挑選車子當中,檢查與試騎是比較重要的!!
我想這也是消費者挑選中最重要的功課~


首先,要注意這台車是否有出過車禍過!!
先檢查肉眼能辨識的外觀..

1. 檢查外胎的磨損程度,輪紋深度等...
2. 檢查輪框使否歪斜(手轉動即可判辯)
3. 前後避震是否又異音(壓壓看)
4. 檢查前避震或是龍頭的珠碗有無間隙,會發出"痘痘"聲響,
(行駛路面與水溝蓋或是窟窿最明顯)
5. 骨架是否生鏽(生鏽的骨架就要懷疑是否是撞過?)
6. 檢查鑰匙有無鬆動,轉開電門卻還能抽出鑰匙!!
7. 檢查殺車系統是否正常,煞車來令片有無過度磨損!!
8. 發動時,是否好發?(發不太起來就是電路相關問題)!!
9. 大燈,尾燈,方向燈,儀表板,喇叭,等電源開關是否正常!!
10. 試騎時,換檔是否順暢,有無發生換檔打滑的情形...
11. 引擎聲(發動代速,或是騎乘時有無產生過大的雜音?)
例如:爹爹爹爹爹爹,或是搭搭搭搭搭搭搭,等聲響過大都是
有程度上的磨損,汽門間隙過大,或是內鏈條需要調整!!
12. 車殼(事故車的殼通常都是全新的,如果有以前的打蠟紋路
就不太需要懷疑,注意鎖點螺絲有無鎖紋或使用兩邊不同螺絲)
13. 前後車殼有��搖晃(螺絲可能鬆了或是被撞過等....)
14. 車殼號碼,骨架號碼,引擎號碼,出廠年份,里程數!!
(看有無調包過零件或偽造等問題)!!
15. 車齡與外觀貼紙的識別,有些老車會換新的外殼或是儀表!!
例如:外觀是野狼R,引擎卻是只有4檔的野狼傳奇!!
16.鑰匙孔過鬆,行駛徒中鑰匙容易掉落等!!


大概就是這樣~
二手車畢竟不是全新車,可能就連老闆也不敢開口跟你百分百
跟你掛保證之類的,因為他也不曉得前車主是怎麼使用的...
所以買二手車一定要貨比三家,要多比較,一定要試騎!!
最好也帶些家人或會騎車的朋友幫你試車~
畢竟一個人試車的感覺與多人試車的感覺都不太一樣的!!


希望能幫助你~




 

參考資料 自己
arrow
arrow
    全站熱搜

    黃瓊義 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()